Забивание голов

Несмотря на то что забивание голов часто является целью активных игр на свежем воздухе, в них можно без опаски играть и в доме, если использовать воздушный шар, мягкий мяч или тряпичный мячик. Игра с воздушными шарами доставляет особое удовольствие, так как ими трудно управлять, а что-либо разбить невозможно.

«Мяч в коридоре»

Игроки стараются забить гол, пробив мяч или воздушный шар мимо соперников.

Игроки.
Игроки, сидя или встав на колени, образуют две линии на расстоянии примерно 1,5 м друг от друга.
Игроки с нечетными номерами в одной линии относятся к той же команде, что и игроки с четными номерами в другой линии. В качестве ворот каждой команде предоставлен один из концов образованного таким способом коридора.

Правила игры.
Ведущий кладет мяч в центр коридора. Каждая команда старается набрать очки, толкая мяч руками вдоль коридора в ворота противника. Игрокам не разрешается держать мяч в руках или бросать его.

После каждого гола мяч вновь помещают в центр. Победителем становится команда, забившая больше голов за определенный промежуток времени.

«Голос над головой»

Игроки стараются забить гол, перебросив воздушный шар через головы своих противников.

Игроки.
Участники игры образуют две команды, сев на пол друг напротив друга в два ряда на расстоянии примерно 1,2 метра между рядами.

Правила игры.
Ведущий бросает в центр воздушный шар. Каждая команда старается забить гол, перебросив шар через головы противников на пол за их спинами.
Победителем становится команда, забившая больше всего голов за определенный период времени.

«Волейбол воздушным шаром»

В этом волейболе игроки перебрасывают воздушный шар через шнур, туго натянутый двумя стоящими на стульях игроками.

Игроки.
Игроки образуют две команды, расположенные по разные стороны шнура. Игроки каждой команды по очереди подают (ударом вводят шар в игру в начале игры или после перемены подачи).

Правила игры.
Игроки перебрасывают шар друг другу через шнур, стремясь сделать так, чтобы соперники не смогли принять его и перебросить обратно. Команда получает очко каждый раз, когда переброшенный ею через шнур шар касается пола на стороне противника. Если шар проходит под шнуром, подача переходит сопернику.

Победителем становится команда, набравшая больше всего очков за определенный промежуток времени.

«Волейбол без рук»

В него играют точно так же, как в «Волейбол воздушным шаром», за исключением того, что воздушный шар не отбивают руками, а дуют на него. При этом шнур натягивается ниже.

«Ноги на ширине плеч»

В этой игре забивают голы не команды, а отдельные участники.

Игроки.
Один игрок становится в центре круга, образованного другими участниками, которые стоят, расставив ноги на ширине плеч.

Правила игры.
Центральный игрок катает мяч по земле. Когда ему удается закатить мяч между ног стоящего в круге игрока, он забивает гол и меняется местами с этим игроком. Игроки в круге должны держать руки на коленях за исключением тех случаев, когда они пытаются предотвратить гол.

«Тряпичный хоккей»

В этой игре каждая команда по очереди старается забить другой гол.

Игроки.
Игроки выстраиваются в два ряда лицом друг к другу на расстоянии примерно 1,8 метра и садятся на пол. Каждому члену команды присваивается номер, начиная с первого. Между двумя рядами игроков на пол кладут тряпку и две трости. В каждом конце прохода ставится стул, служащий воротами. У каждой команды свои ворота.

Правила игры.
Ведущий называет номер. Каждый игрок с этим номером берет трость и с ее помощью старается загнать тряпку в ворота соперников. Удачливый игрок получает очко для своей команды.

Тряпка и трости возвращаются на свое место, и ведущий называет другой номер. Победителем становится команда, набравшая наибольшее количество очков за определенный промежуток времени.

В предыдущей статье правила игр: Глаз Нельсона, «Убийство во мраке».
В следующей статье правила игр: Игры в кругу друзей: посылки, «Передай посылку», «Посылка с фантами», «Таинственный пакет», «Обжигающий пакет», «Счастливая шоколадка».